Необходимость в новой, современной комплексной системе управления производством при проведении реконструкции предприятия.
Разработка, изготовление, поставка, монтаж и пусконаладка автоматизированной системы управления технологическими процессами целого завода (проект выполнялся совместно с компанией ООО «ДАЛМИО»)
Максимально возможная степень автоматизации производственных процессов;
Получение отчетов по работе производственных участков и аналитических данных в автоматическом режиме.
В рамках реконструкции, были созданы и модернизированы следующие участки:
Участок приема молока;
Участок хранения сырого молока;
Участок растворения;
Участок термизации (УПО30000, УПО25000) с нормализации жирности сливок и продукта в потоке;
Участок хранения и переработки сливок (маслоцех);
Участок хранения термизованного молока;
Участок репастеризации (УПО30000);
Участок приготовления сыра (котлы-сыроизготовители);
Участок предварительного прессования для производства пластовых сыров;
Участок первичной обработки сыворотки;
Участок хранения сырой сыворотки;
Участок пастеризации сыворотки (УПО30000, УПО25000);
Участок хранения пастеризованнной/концентрированной сыворотки;
Участок кристаллизации сыворотки;
Участок CIP-мойки (4 CIP-станции, 12 контуров).
Каждый участок максимально автоматизирован, управление участками ведется путем задания производственной программы или включения маршрутов.
Построена сложная система блокировок для защиты от потерь продукта и неправильных действий оператора. Проверяются положения клапанов как на линии, так и на всех пересекающихся маршрутах, аварии механизмов. Проверяются статусы объектов (для исключения мойки танка с продуктом), проверяются интервалы соблюдения режима мойки оборудования щелочью и кислотой и др.
Построена сложная система производственных отчетов, статистики и аналитики, прослеживаемости продукции. Так по каждому участку можно в автоматическом режиме сформировать отчет по потребленным энергоресурсов (электроэнергия, пар, ледяная вода, технологическая вода, сжатый воздух, концентраты химических растворов), произведенной продукции, выполненным технологическим операциям. Можно проследить от конечной единицы готовой продукции (головки сыра) всю технологическую цепочку вплоть до номеров молоковозов, с которых было скачано молоко для производства конкретной партии продукции.
Внедрена система ввода и контроля лабораторных показателей продукции на каждом технологическом этапе.
Внедрена система оперативного управления работой предприятия для быстрого анализа и выявления отклонений на всех производственных участках от нормы.
Реализовано:
Сдана в эксплуатацию новая современная высокопродуктивная производственная линия с полностью обновленным технологическим оборудованием;
Реализована принципиально новая автоматизированная система управления технологическими процессами;
Сбор информации о состоянии объектов управления;
Получение информации о текущих значениях параметров;
Контроль и анализ параметров технологических процессов;
Система идентификации и прослеживаемости готовой продукции;
Обработка полученной информации и обнаружение отклонений от установленных режимов;
Контроль наличия аварийных ситуаций и обеспечение, при необходимости, запуска алгоритмов автоматической противоаварийной защиты;
Дистанционное и локальное управление технологическим оборудованием;
Получение информации о текущем состоянии технологических объектов оператору (диспетчеру);
Получение и хранение в базе данных информации о технологических параметрах, состоянии технологических объектов и выданных на них управляющих сигналах.
Нет в наличии товара
Будет доступен: