Новое Линия производства масла Увеличить

Линия производства сливочного масла методом ВЖС

Линия производства сливочного масла методом преобразования ВЖС, расположенная в производственном цехе «Слоним» ОАО "Щучинский МСЗ", нуждалась в срочной модернизации с целью снижения издержек производства, себестоимости выпускаемой продукции, а также повышения качества сливочного масла.

Решить эту задачу смогли специалисты компании ООО «ДАЛМИО», которые разработали собственную уникальную технологическую схему линии, изготовили, смонтировали и произвели пусконаладку нового оборудования.

Параллельной задачей стояла полная автоматизация процесса работы линии. Старая система управления (СУ) представляла собой разрозненный набор шкафов управления с кнопочным управлением, включающих несколько независимых регуляторов. Управление исполнительными механизмами осуществлялось в ручном режиме, а регулирование производительностью линии (скорости подачи сливок на сепаратор) осуществлялось путем постоянного перемещения заслонок в специальной открытой ванне.

В рамках проекта наша компания выполнила весь комплекс работ по созданию и внедрению автоматизированной системы управления линии в составе:

  1. Разработка комплекта конструкторской документации СУ;
  2. Изготовление шкафа управления;
  3. Разработка программного обеспечения управляющего контроллера и панели оператора;
  4. Монтаж оборудования и подключение кабелей на объекте;
  5. Пусконаладочные работы, ввод линии в промышленную эксплуатацию и обучение персонала.

Подробнее

Общее описание

Технологический процесс производства масла предусматривает концентрирование жира молока, заключенного внутри жировых шариков, до желаемого содержания его в масле и формирование структуры продукта с заданными свойствами (выделение жировых шариков из молока и превращение их в сливочное масло).

В зависимости от способа концентрации жира и формирования структуры продукта различают два метода производства масла: сбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Приемка, сортировка и первичная обработка молока, получение сливок, их тепловая и вакуумная обработка осуществляются независимо от метода производства.

При выработке сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок концентрацию жировой фазы до уровня необходимого содержания ее в сливочном масле осуществляют сепарированием в горячем состоянии. На данной линии используются 2 сепаратора: Ж5-Плава-ОВС-5 (производительность 700-1200 кг/ч для сладкосливочного масла классической жирности) и Г9-ОСК (производительность 1200-1600 кг/ч для сладкосливочного масла). Все технологические процессы до маслообразования осуществляются при температуре выше точки плавления жира (65...95°С). Только на конечной стадии процесса маслообразования высокожирные сливки быстро охлаждают (со скоростью 0,3...0,6°С/с) до 12...16°С при одновременном интенсивном механическом воздействии (перемешивании). Молочный жир при этом частично отвердевает, что вызывает нарушение устойчивости жировой дисперсии, приводящее к ее разрушению. Эмульсия типа «масло в воде», характерная для сливок, преобразуется в эмульсию обратного типа — «вода в масле», характерную для сливочного масла.

Конечными аппаратами для выработки масла методом преобразования высокожирных сливок являются маслообразователи различных конструкций. На выходе из маслообразователей продукт имеет температуру 12...17°С и представляет собой легкоподвижную текучую массу. Процессы отвердевания глицеридов и формирование структуры продукта завершаются в таре после фасования.

В состав автоматизируемой линии входит следующее оборудование: танк сырых сливок, пастеризатор, 2 сепаратора, баки ВЖС и маслообразователи. Все оборудование объединено в централизованную систему управления. Ядром системы стал панельный контроллер XV-102, на который выводится вся актуальная информация о состоянии линии, запущенных механизмах, уставках и текущих значениях параметров процесса.

Подключение датчиков и исполнительных механизмов осуществляется через модули входов/выходов системы XI/ON.

Для предотвращения вспенивания уровень в баках со сливками и пахтой поддерживается на заданном уровне автоматически. Для регулирования производительности линии и уровня сливок и пахты в бачках были использованы преобразователи частоты, управление которыми осуществляют ПИД-регуляторы, позволяющие быстро, плавно и без резких рывков обеспечить заданные оператором параметры.

Производительность линии измеряется установленным на выходе пастеризатора электромагнитным расходомером. Перед бачками ВЖС установлен кориолисовый расходомер, измеряющий расход, количество, плотность и температуру произведенной продукции. Оба расходомера подключены к системе управления посредством HART-протокола. Для этого были использованы шлюзы ModbusRTU/HARTфирмы ICPDAS.

Запуск линии осуществляется на воде, а после того, как все показатели вышли в рабочий диапазон - линия переходит в режим работы на продукте. Режим мойки линии также был автоматизирован.

Для анализа работы и дальнейшего совершенствования процесса производства масла панельный контроллер XV-102 осуществляет архивацию всех параметров работы линии, а также аварий и событий в течение рабочей смены. Эти данные доступны для дальнейшего просмотра в любой момент времени.